sobremesas
Bolo de chocolate
Quem disse que o melhor bolo de chocolate do mundo tem que levar farinha?? Experimente este, onde a farinha é substituída por coco ralado. É extremamente fácil de fazer e coze rapidamente. Para um dia especial!
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de Nesquik (ou outro do tipo)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de pó Royal
- 100g de coco ralado
Para a cobertura:
- 1 embalagem de nata
- 4 colheres de sopa de Nesquik
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar bem misturado e homogéneo.
Deitar numa forma baixa, untada com manteiga e levar ao forno, pré-aquecido a 225ºC. Coze muito rapidamente (+ ou – 15 minutos).
Para a cobertura, ferver todos os ingredientes durante uns minutos, mexendo sempre bem. Deitar em cima do bolo depois de desenformado e polvilhar com chocolate granulado (facultativo, mas recomendado, pelo aspecto!).
Mousse de pêssego
Uma sobremesa fresca e muito saborosa que poderá ser comida ocasionalmente. Um pouco calórica mas ainda assim com bastante riqueza nutricional.
Difere da receita origem pela substituição das natas por iogurte: com isto consegue-se uma redução substancial da quantidade de gordura (e calorias totais!)
Ingredientes (para 12 pessoas):
- 5 pêssegos maduros
- 1 lata de leite condensado
- 5 iogurtes naturais magros
- 6 folhas de gelatina incolor
Preparação:
1º Comece por colocar as folhas de gelatina (partidas) de molho em água (a suficiente para tapar todos os bocadinhos). Leve a lume brando e mexa com uma colher de pau, até dissolver a gelatina. Retire e deixe arrefecer.
2º Bata os pêssegos no liquidificador (ou com a varinha mágica), junte o leite condensado e os iogurtes e bata mais um pouco
3º Junte a gelatina dissolvida e misture bem.
5º Despeje a mousse numa taça e leve ao frigorífico para solidificar.