sobremesas

Bolo de chocolate

Quem disse que o melhor bolo de chocolate do mundo tem que levar farinha?? Experimente este, onde a farinha é substituída por coco ralado. É extremamente fácil de fazer e coze rapidamente. Para um dia especial!

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de Nesquik (ou outro do tipo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de pó Royal
  • 100g de coco ralado

Para a cobertura:

  • 1 embalagem de nata
  • 4 colheres de sopa de Nesquik
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar bem misturado e homogéneo.

Deitar numa forma baixa, untada com manteiga e levar ao forno, pré-aquecido a 225ºC. Coze muito rapidamente (+ ou – 15 minutos).

Para a cobertura, ferver todos os ingredientes durante uns minutos, mexendo sempre bem. Deitar em cima do bolo depois de desenformado e polvilhar com chocolate granulado (facultativo, mas recomendado, pelo aspecto!).

 

 

 

Mousse de pêssego


Uma sobremesa fresca e muito saborosa que poderá ser comida ocasionalmente. Um pouco calórica mas ainda assim com bastante riqueza nutricional.

Difere da receita origem pela substituição das natas por iogurte: com isto consegue-se uma redução substancial da quantidade de gordura (e calorias totais!)

Ingredientes (para 12 pessoas):

  • 5 pêssegos maduros
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 iogurtes naturais magros
  • 6 folhas de gelatina incolor

Preparação:

1º Comece por colocar as folhas de gelatina (partidas) de molho em água (a suficiente para tapar todos os bocadinhos). Leve a lume brando e mexa com uma colher de pau, até dissolver a gelatina. Retire e deixe arrefecer.

2º Bata os pêssegos no liquidificador (ou com a varinha mágica), junte o leite condensado e os iogurtes e bata mais um pouco

3º Junte a gelatina dissolvida e misture bem.

5º Despeje a mousse numa taça e leve ao frigorífico para solidificar.


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